Источник: информационное агентство «Интерфакс-Украина»
Опубликовано: 31.01.2013, 10:16

Израиль нанес авиаудар по пригороду Дамаска - сирийское ТВ


Самолеты израильских ВВС в среду нанесли удар по расположенному в пригороде сирийской столицы Дамаске научно-исследовательскому центру, сообщило государственное телевидение Сирии.

Как следует из сообщения, в результате погибли два человека, несколько человек получили ранения. Зданию и имуществу центра нанесен серьезный ущерб.

Иностранные СМИ со ссылками на различные источники сообщают, что мишенью израильской авиации был конвой в районе сирийско-ливанской границы, который, как отмечают источники, доставлял оружие для находящихся в Ливане боевиков движения "Хезболла".

Источник в силах безопасности Ливана опроверг сообщения СМИ о якобы имевшем место авиаударе израильских ВВС по цели на границе Ливана с Сирией.

"Силы безопасности не зафиксировали никакой военной активности, пострадавших или взрывов вдоль границ, начиная от ферм Шебаа и до района аль-Каа", - сообщил источник ливанским СМИ.

Вместе с тем, он добавил, что ливанская армия сообщила "о присутствии большого числа израильских самолетов над территорией страны в ночь на среду".

Со своей стороны, представитель министерства обороны Израиля отказалась прокомментировать сообщения об авиаударе.

"Мы не комментируем такого рода сообщения", - сказала официальный представитель министерства.

Ранее в среду власти Ливана сообщили о полетах самолетов израильских ВВС над ливанской территорией.

Как отмечает британская газета "Гардиан", Израиль ранее неоднократно предупреждал, что готов к проведению военной операции, чтобы не допустить попадания сирийского химического оружия в руки членов радикального шиитского движения "Хезболла" в Ливане.

По данным издания, израильская военная разведка постоянно следит за ситуацией в этом районе при помощи спутников, чтобы обнаружить возможные передвижения конвоев с оружием.

Госдепартамент США также уклонился от комментариев по поводу инцидента.

"У меня нет никаких комментариев по этим сообщениям, мне жаль, но у меня для вас ничего нет", - сказала в среду на брифинге официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд в ответ на вопросы журналистов.

 

Дайджест прессы за 31 января 2013 года | Дайджест публикаций за 31 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.