Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 31.01.2013, 10:51

В столице Туркмении началось строительство аэровокзального комплекса стоимостью 1,2 млрд долларов


В столице Туркмении началась реконструкция старого и строительство нового аэровокзального комплекса. Общая стоимость работ и современного технического оснащения объекта составит 1,2 млрд долларов. Это почти половина всего объема инвестиций, которые предусмотрено вложить в развитие авиатранспортной отрасли страны в ближайшие пять лет. Об этом сообщили сегодня корр.ИТАР-ТАСС в Государственной национальной службе "Туркменховаеллары" /Туркменские авиалинии/.

Проект осуществит турецкая компания "Полимекс" - генеральный застройщик туркменской столицы. На территории комплекса площадью 1200 га разместятся пятиэтажный пассажирский терминал и одноэтажный VIP-терминал. Пропускная способность нового аэровокзала с 24 прямыми выходами в салон самолета составит 1600 пассажиров в час или 14 млн в год. Предусмотрена также строительство новой взлетно-посадочной полосы длиной 3800 метров, диспетчерской башни высотой 72 метра, терминала, рассчитанного на обработку 200 тыс тонн грузов в год, станции заправки воздушных судов, ангаров для технического обслуживания самолетов и вертолетов, блока бортового питания. Предусмотрены подземная/2200 машин/ и открытая/1780 мест/ автостоянки, административные здания, гостиница, медицинский и спортивно-оздоровительный центры. Сдать все объекты нового аэровокзального комплекса в эксплуатацию намечено в августе 2016 года.

Программой социально-экономического развития Туркмении на период 2012-2016 годы предусмотрено вложить в авиатранспортную отрасль почти 2,5 млрд долларов.

 

Дайджест прессы за 31 января 2013 года | Дайджест публикаций за 31 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.