Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 31.01.2013, 11:03

Пассажиропоток новокузнецкого аэропорта "Спиченково" в 2012 г. вырос на 8%


Аэропорт "Спиченково" (Новокузнецк, Кемеровская область) в 2012 году отправил 138,498 тыс. пассажиров, сообщили агентству "Интерфакс-Сибирь" в ООО "Аэрокузбасс" (эксплуатирует аэропорт).

Собеседник агентства уточнил, что в 2011 году пассажиропоток составил 128,720 тыс. человек. Таким образом, показатель вырос на 7,6%.

Увеличение пассажиропотока в "Спиченково" объясняют "применением авиакомпаниями (выполняющими рейсы из "Спиченково" - ИФ) гибкой тарифной политики". Собеседник агентства уточнил, что в течение года перевозчики постоянно объявляли распродажи. Вместе с тем, подчеркнул собеседник агентства, на снижение базового тарифа перевозчики пока не идут, сроки распродаж четко не определены.

 

Дайджест прессы за 31 января 2013 года | Дайджест публикаций за 31 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэрокузбасс, АЭРОКУЗБАСС (в процессе тестирования)