Источник: сайт «JETS.ru»
Опубликовано: 31.01.2013, 11:14

Разработка хвостового оперения для AW169 отмечена премией


Награда JEC за достижения в области инновационных технологий будет вручена компаниям-разработчикам термопластикового хвостового оперения для вертолета AW169. Этой премии оказались удостоены сразу четыре европейские компании, совместно работавших над этим проектом: Fokker Aerostructures и TenCate Advanced Composites из Нидерландов, AgustaWestland из Италии и Ticona GmbH из Германии.

Церемония награждения состоится 12 марта 2013 года, в Париже, в ходе торжественного открытия JEC Composites Show - интустриальной выставки-конференции, посвященной новейшим разработкам в области промышленности композитных материалов.

Жюри премии JEC, состоящее из международных экспертов в сфере композитных материалов, отметило данную разработку группы компаний благодаря тому, что это конструктивное решение, приводящее к снижению веса вертолета на 15 %, позволяет значительно снизить выбросы в атмосферу отработанных газов и сэкономить используемое топливо.

 

Дайджест прессы за 31 января 2013 года | Дайджест публикаций за 31 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «JETS.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: AgustaWestland (в процессе тестирования)