Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 31.01.2013, 12:17

Авиакомпания "Арго" обжалует решение суда о выплатах пострадавшим и семьям погибших в авиакатастрофе в ХМАО


ЗАО "Авиакомпания "Арго" намерено оспорить в Высшем Арбитражном суде РФ решение о взыскании с компании в пользу ОАО "Нефтеюганский объединенный авиаотряд" половины суммы, выплаченной пострадавшим и семьям погибших в катастрофе вертолета летом 2005 года в Ханты-Мансийском автономном округе.

Ранее сообщалось, что 18 августа 2005 года вертолет Ми-8Т, принадлежавший авиакомпании "Арго", столкнулся с топливной емкостью и элементами внешней подвески вертолета Нефтеюганского объединенного отряда Ка-32Т. В результате аварии погибли три члена экипажа и пассажир Ми-8Т, два пассажира пострадали, Ми-8Т был полностью разрушен.

Пресс-служба арбитражного суда ХМАО сообщает, что в ноябре 2008 года по решению Нефтеюганского городского суда "Нефтеюганский авиационный отряд" выплатил семьям погибших и пострадавшим более 18 млн рублей на возмещение морального вреда и материального ущерба.

 

Дайджест прессы за 31 января 2013 года | Дайджест публикаций за 31 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ми-8Т, ЮТэйр-Вертолетные услуги, Ка-32Т, АРГО (ARGO), Авиакомпания "Арго" (в процессе тестирования)