О Сайте Об Агентстве Услуги предприятиям отрасли

Юбилейное меню "Аэрофлота" в честь 90-летия компании

С 1 февраля по 31 мая 2013 года для пассажиров всех классов обслуживания на международных и внутренних рейсах ОАО "Аэрофлот — российские авиалинии" действует новое праздничное меню

С 1 февраля по 31 мая 2013 года для пассажиров всех классов обслуживания на международных и внутренних рейсах ОАО "Аэрофлот — российские авиалинии" действует новое праздничное меню. Оно приурочено к 90-летнему юбилею Аэрофлота, который компания будет отмечать 17 марта 2013 года.

Особенностью юбилейного бортового питания стало привлечение к разработке его рецептов шеф-поваров международного уровня из Франции и Швеции, обладателей звезд Мишлена - Пьера Ганьера (обладатель 3* Мишлена), Бьерна Францена (обладатель 2* Мишлена) и Алана Лерка (обладатель 1* Мишлена).

Один из главных специалистов средиземноморской французской кухни Алан Лерка разработал для юбилейного меню рецепты вкусных и сбалансированных блюд: нем с маринованной телятиной ангус и овощами, ростками сои и соусом с Кунжутным маслом, буше из норвежского лосося и оладьи по-домашнему с кримчизом, мурманский палтус запеченный с припущенными овощами и соусом из красного перца, норвежский лосось запеченный, с оладьями по-домашнему, овощами и соусом салса из томатов и маслин.

Известный французский мастер авторской кухни Пьер Ганьер предложил пассажирам Аэрофлота попробовать на горячее цесарку маринованную шимицу с овощной смесью и соусом из петрушки, а в качестве закуски к аперитиву - песочное печенье с сыром пармезан и куркумой, кекс свекольный.

Выдающийся шведский шеф-повар Бьерн Францен в честь празднования 90-летия со дня основания компании разработал рецепт бифштекса из говядины с грибами шиитаке, со шпинатом и тушеной тыквой с морковью, рецепт курицы по-парижски.

В праздничном меню на десерт предложен чизкейк с вишней, мусс с фундуком, торт маково-черничный, торт "Захер", традиционное ванильное мороженое с юбилейной шоколадной медалью в качестве комплимента. Изысканные десерты приготовлены по рецептам "Кондитерского Дома Александра Селезнева" и Камеля Бенамара — шеф-повара ресторана "Большой" и "Vаниль" группы компаний Аркадия Новикова.

Все блюда юбилейного меню были отобраны на традиционной дегустации бортового питания Аэрофлота, которая проводилась 11 декабря 2012 года. В дегустации приняли участие генеральный директор Аэрофлота Виталий Савельев и другие топ-менеджеры авиакомпании, ее ключевые партнеры, представители шоу-бизнеса, часто летающие пассажиры.

"Бортовое меню ведущей авиакомпании страны — это критически важная составляющая нашего сервиса, — отметил Виталий Савельев. — Аэрофлот входит в число мировых лидеров по качеству и разнообразию питания на борту. Это наше конкурентное преимущество, которое мы будем всемерно развивать, максимально учитывая предпочтения и пожелания клиентов".

АЭРОФЛОТ - лидер воздушного транспорта России, член глобального авиационного альянса SkyTeam. Совокупная маршрутная сеть альянса насчитывает 1000 пунктов в 187 странах. В 2011 году Аэрофлот перевез более 14 млн человек.

Аэрофлот располагает одним из самых молодых самолетных парков в Европе, который насчитывает 128 воздушных судов. Аэрофлот базируется в Москве, в международном аэропорту Шереметьево.

Аэрофлот первым из российских перевозчиков вошел в реестр операторов IOSA и постоянно подтверждает этот сертификат. Авиакомпания успешно прошла аудит безопасности наземного обслуживания ISAGO. Обладает единым сертификатом соответствия требованиям стандарта ISO 9001:2008.

Аэрофлот - Генеральный партнер XXII Олимпийских зимних и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи в категории "Пассажирские авиаперевозки"....
Авторские права на данный материал принадлежат «АК "Аэрофлот - российские авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.

Загрузка