Источник: информационное агентство «Lenta.Ru»
Опубликовано: 31.01.2013, 15:37

Филиппины купят дюжину корейских легких штурмовиков


Министерство обороны Филиппин намерено приобрести у южнокорейской компании KAI 12 легких истребителей-штурмовиков FA-50, созданных на базе учебного самолета T-50 Golden Eagle, сообщает Flightglobal. Итоговые переговоры, как ожидается, начнутся в феврале 2013 года и будут продолжаться не более полугода. Первые самолеты могут быть поставлены Филиппинам уже в 2015 году.

Филиппинские ВВС намерены использовать FA-50 для подготовки пилотов, перехвата авиации противника, при ликвидации последствий стихийных бедствий и в качестве самолетов-разведчиков - истребители получат камеры слежения. Об этом, как передает Defense News, заявил представитель президента Филиппин Эдвин Ласьерда (Edwin Lacierda).

По оценке филиппинского военного ведомства, стоимость южнокорейских истребителей составит 18,9 миллиарда песо (около 310 миллионов долларов. Соответствующие расходы уже предусмотрены оборонным бюджетом страны. Новые FA-50 станут первыми реактивными боевыми самолетами на вооружении Филиппин с 2005 года, когда страна списала последние F-5 Tiger II из-за исчерпания ресурса.

В настоящее время авиапарк ВВС Филиппин состоит преимущественно из турбовинтовых легких самолетов и вертолетов. Эта техника используется для подавления повстанцев в районе острова Минданао, однако решать более сложные военные задачи она не способна.

 

Дайджест прессы за 31 января 2013 года | Дайджест публикаций за 31 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Lenta.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: А310-300 (в процессе тестирования)