Источник: компания «АК "Аэросвит"»
Опубликовано: 31.01.2013, 15:46

"АэроСвит" готовит программу полетов на летний период навигации и поэтапно открывает продажу на дальнемагистральные рейсы


"АэроСвит" в соответствии с программой реструктуризации деятельности компании готовит расписание дальнемагистральных полетов на летний период навигации 2013 г. и поэтапно начинает продажу перевозок на трансконтинентальные рейсы.

Компания уже открыла продажу авиабилетов на рейсы Киев - Нью-Йорк - Киев на период с начала апреля текущего года. При этом в апреле-мае планируется выполнение 4-х парных рейсов в неделю с последующим увеличением частотности до ежедневной в пик летнего сезона.

Дистрибуция перевозок Киев - Пекин - Киев и Киев - Бангкок - Киев будет открыта сразу после утверждения графика полетов по этим маршрутам.

До начала летнего сезона "АэроСвит" будет выполнять отдельные рейсы в Нью-Йорк, Пекин и Бангкок с учетом загрузки и необходимости вывоза пассажиров.

Одновременно на февраль-март текущего года намечена подготовка дальнемагистрального флота компании к интенсивной эксплуатации в летний период, включая обновление интерьера, переконфигурацию салона ряда воздушных судов, завершение плановых работ по техобслуживанию парка Boeing 767.

Согласно программе реструктуризации, "АэроСвит" сосредоточит свою деятельность на обслуживании действующей дальнемагистральной сети полетов с ее последующим расширением, а также на перевозке пассажиров среднемагистральными и внутренними рейсами авиакомпаний-партнеров.

В этой связи с февраля 2013 г. "АэроСвит" приостанавливает собственное оперирование на среднемагистральных и региональных воздушных линиях.

"АэроСвит" также приводит в соответствии с программой полетов свой самолетный парк. В частности, компания уже вернула лизингодателю один Boeing 767, являвшийся воздушным судном наиболее раннего года выпуска в дальнемагистральном парке перевозчика и наиболее дорогостоящим по условиям лизинга.

На сегодняшний день в составе дальнемагистрального флота "АэроСвита" остаются семь Boeing 767. Среднемагистральные самолеты Boeing 737 компания также поэтапно возвращает лизингодателям.

 
Другие пресс-релизы «АК "Аэросвит"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 31 января 2013 года | Дайджест публикаций за 31 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Аэросвит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэросвит (AeroSvit) (в процессе тестирования)