Источник: сайт «Espanarusa.com»
Опубликовано: 31.01.2013, 16:43

Iberia завершает серию встреч с профсоюзами


Настал ключевой момент для "Iberia" - завтра истекает срок, когда дирекция испанской авиакомпании должна прийти к соглашению с представителями своих работников по вопросу содержания плана реструктуризации фирмы, предполагающего проведение одного из самых масштабных в истории Испании сокращений персонала.

Изначально "Iberia" выступила с предложением сократить 4 500 работников авиакомпании. Путем переговоров, которые длились более двух месяцев, профсоюзам удалось снизить эту цифру до 3 800. Без сомнения, похоже, что испано-британский холдинг "IAG" намерен сопротивляться утверждению новых, более мягких условий реструктуризации "Iberia".

По крайней мере, такое опасение высказывают профсоюзы, которым ни на одной из встреч с руководством авиакомпании не удалось получить четкого подтверждения того, что "IAG" положительно оценивает достигнутые результаты переговоров. Скорее всего, авиационное объединение будет настаивать на более жестких условиях реструктуризации испанской авиакомпании в соответствии с тем планом, который уже был представлен в ноябре прошлого года.

В любом случае, представители профсоюзных организаций сообщили о том, что если в ходе сегодняшней встречи дирекция "Iberia" сделает шаг назад, и будет настаивать на глобальных увольнениях в компании, то завершающий этап переговоров зайдет в тупик и прийти к какому-либо соглашению сторонам не удастся.

 

Дайджест прессы за 31 января 2013 года | Дайджест публикаций за 31 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Espanarusa.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.