Диспетчер МЦ АУВД победил во Всероссийском конкурсе профмастерства


В Санкт-Петербургском государственном университете гражданской авиации состоялся финал Всероссийского конкурса авиадиспетчеров, учрежденного ФГУП "Госкорпорация по ОрВД". В нем приняли участие 26 конкурсантов - финалисты отборочных соревнований среди служб ОрВД филиалов Госкорпорации. Лучшим из лучших признан диспетчер Московского центра АУВД Юрий Глухов.

В течение четырех дней участники демонстрировали теоретическую подготовку, связанную с профессиональной деятельностью, знание истории гражданской авиации, а также знание английского языка. Одним из определяющих этапов конкурса стала практическая работа на диспетчерском тренажере. Конкурсантов оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли представители ФГУП "Госкорпорация по ОрВД", ГосНИИ "Аэронавигация", филиала "Аэронавигация Северо-Запада", СПбГУ ГА.

Первое место во Всероссийском конкурсе занял диспетчер РЛУ и ПК Московского аэроузлового диспетчерского центра Юрий Глухов. Помимо грамоты за победу Юрий получил сертификат на 250 000 рублей, достойная работа достойно оценивается. Члены жюри отметили высокий уровень знаний Юрия Глухова, нестандартный подход в решении сложных ситуаций и превосходную работу на тренажере. Следующий этап - Международный конкурс авиадиспетчеров.

Отборочный этап Всероссийского конкурса профессионального мастерства авиадиспетчеров прошел весной 2012 года в МЦ АУВД. За право выхода в финал соревновались сотрудники пяти филиалов МЦ АУВД - Внуковского, Домодедовского, Белгородского, Воронежского, Нижегородского центров обслуживания воздушного движения. Участников оценивали в трех номинациях: диспетчер подхода, диспетчер контроля и диспетчер аэродрома. По итогам отборочного этапа в финал вышли диспетчер РЛУ и ПК МАДЦ Юрий Глухов, диспетчер РЛУ и ПК РДЦ Артем Никитин и диспетчер Внуковского центра ОВД Дмитрий Турубанов.

Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (МЦ АУВД) введен в эксплуатацию в 1981 году и предназначен для обслуживания воздушного движения в Московском узловом диспетчерском районе, на трассах и вне трасс в пределах Московской зоны Единой системы организации воздушного движения, а в 2006 году был введен филиалом в структуру ФГУП "Госкорпорация по ОрВД".

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 31 января 2013 года | Дайджест публикаций за 31 января 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Московский центр автоматизированного управления воздушным движением». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации, Московский центр автоматизированного управления воздушным движением (в процессе тестирования)