Опубликовано: 01.02.2013, 15:19
 

Руководство ОАО "МАНН" заявляет о намерении построить вторую рулевую дорожку в нижегородском аэропорту


Руководство ОАО "МАНН" заявляет о намерении построить вторую рулевую дорожку в нижегородском аэропорту. Об этом корреспонденту НИА "Нижний Новгород" в Москве сообщил генеральный директор аэропорта Александр Синельников.

По его словам, после того, как будут выполнены работы по удлинению первой взлетно-посадочной полосы, будет построена вторая РД.

"Мы рассчитываем на помощь областного правительства. Если вопросы с землей будут решены, мы сможем сдать документы в Главгосэкспертизу и ускорить сроки реконструкции ВПП. Первоначально, планировалось выполнить эти работы с 2014 по 2016 год, но если проект утвердят, работы начнутся в 2013 году", - пояснил собеседник агентства.

Как сообщил на пресс-конференции в Москве губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, на реконструкцию полосы из федерального бюджета будет выделено 3 млрд рублей.

Как рассказал корреспонденту НИА "Нижний Новгород" командир воздушного судна авиакомпании Red Wings Алексей Кочемасов, в нижегородском аэропорту только одна рабочая РД. "Так как Нижний - это основной запасной для Москвы, то туда очень часто садится много самолетов. Если "повезло" сесть туда одним из первых при сбойной ситуации в московских аэропортах - пиши пропало. При севших туда 8-10 самолетах, задержка в 10-12 часов обеспечена. Потому, что до тех пор, пока севшие после вас не вырулят и не улетят, у тебя не будет никаких шансов вырулить", - рассказал пилот.

Синельников не согласился с мнением пилота, отметив, что как только "Москва открывается, самолеты начинают взлетать".

По его словам, содержание второй ВПП будет осуществляться за счет ОАО "МАНН".

Напомним, что около 1 млрд рублей бюджетных средств будет выделено ОАО "Международный аэропорт Нижний Новгород" на реконструкцию взлетно-посадочной полосы в 2014 году.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 1 февраля 2013 года | Дайджест публикаций за 1 февраля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «НИА "Нижний Новгород"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Международный аэропорт Нижний Новгород, Аэропорт, Пилот Ай Си, Синельников Александр, Шанцев Валерий, Ред Вингс (в процессе тестирования)