Опубликовано: 05.02.2013, 13:19
 

В ВВС РФ поддерживают идею совместного использования аэродрома Чкаловский в гражданских и военных целях


[image]

Командующий военно-транспортной авиацией (ВТА) Военно-воздушных сил (ВВС) России генерал-майор Владимир Бенедиктов поддерживает идею о совместном использовании подмосковного аэродрома Чкаловский как в военных, так и в гражданских целях.

По его словам, решение данного вопроса находится в компетенции руководства Минобороны и Генерального штаба РФ. В.Бенедиктов отметил, что совместное использование аэродрома как Министерством обороны, так и гражданскими грузоперевозчиками позволило бы снизить затраты на его содержание. Он напомнил, что данная инициатива озвучивалась в связи с деятельностью по снижению себестоимости авиагрузоперевозок и уже реализуется в виде проектов по содержанию гражданских аэродромов.

Чкаловский - военный аэродром в Московской области, в 31 км к северо-востоку от Москвы, на юго-восточной окраине города Щелково, основан в начале 1930г. Аэродром 1-го класса, способен принимать самолеты Ан-124, Ил-62, Ил-76, Ту-154 и все более легкие, а также вертолеты всех типов.

 

Дайджест прессы за 5 февраля 2013 года | Дайджест публикаций за 5 февраля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-62 М, Ил-76 МД, Ан-124-100 Руслан, Бенедиктов Владимир, Ту-154, Ил-76, Ту-154М (в процессе тестирования)