Опубликовано: 06.02.2013, 08:46
 

У программы самолета-амфибии Бе-200 открываются новые перспективы


[image]

Серийное производство и продажи самолетов-амфибий Бе-200, в настоящее время являются одним из приоритетных направлений деятельности ТАНТК им. Г.М. Бериева.

Так в мае 2011 г. заключен государственный контракт на поставку МЧС в 2013-2014 гг. шести новых Бе-200ЧС - теперь уже таганрогской сборки. Сейчас полным ходом ведется сборка первого серийного таганрогского Бе-200ЧС (№303), заложены в постройку детали конструкции фюзеляжа второй таганрогской машины (№304).

В настоящий момент ведется согласование технических и экономических параметров по самолетам, предназначенным для Министерства обороны РФ. На 2014 г. намечено подписание контракта.

ТАНТК им. Г.М. Бериева выполняет работы по адаптации самолета-амфибии Бе-200 исходя из требований ВВС и ВМС Индии, для выполнения патрульных и поисково-спасательных операций на море.

Одним из направлений таких работ является сотрудничество с итальянской компанией SELEX Galileo, по установке поисково-прицельного комплекса ATOS (Airborne Tactical Observation and Surveillance Systems) разрабатываемого и производимого этой компанией на борт Бе-200.

Другим направлением в совершенствовании бортового оборудования Бе-200 является установка в кабине пилотов самолета-амфибии Бе-200 системы индикации информации на лобовом стекле компании SAAB. Кроме того, на борту устанавливается контрольная видеокамера оптического диапазона, а над лобовым стеклом устанавливается камера ИК-диапазона информация с которой также отображается на лобовом стекле перед пилотом.

Подобная система уже прошла испытания на опытном самолете-амфибии Бе-200 и может быть, по желанию заказчика установлена, как на строящиеся, так и на серийные самолеты-амфибии уже находящиеся в эксплуатации.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ТАНТК им. Бериева» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 февраля 2013 года | Дайджест публикаций за 6 февраля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ТАНТК им. Бериева». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Бе-200, Самолетостроение (в процессе тестирования)