Опубликовано: 07.02.2013, 09:30
 

"Трансаэро" надеется, что проблемы Dreamliner будут решены до начала поставок


[image]

Авиакомпания "Трансаэро" надеется, что Boeing решит проблемы с самолетом Boeing-787 Dreamliner до того, как первый самолет будет поставлен в авиакомпанию, заявила журналистам генеральный директор авиакомпании Ольга Плешакова.

В настоящее время полеты Boeing-787 Dreamliner по всему миру приостановлены из-за участившихся инцидентов с лайнерами. Boeing объявил о приостановке поставок заказчикам новых самолетов.

"Конвертация не учитывается в договоре. У нас еще полтора года, потому что срок поставки - это середина 2014 года. Мы первые получатели этого самолета в РФ. Я уверена, что Boeing найдет причины (инцидентов - ред.) совместно с японской авиаиндустрией и их устранит", - сказала Плешакова.

В 2012 году компания заключила твердый контракт на поставку четырех самолетов Boeing-787 Dreamliner.

Глава "Трансаэро" отметила, что контрактом предусмотрены штрафные санкции за срыв сроков поставок.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 7 февраля 2013 года | Дайджест публикаций за 7 февраля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Плешакова Ольга, Авиационная компания "Трансаэро", ТРАНСАЭРО (Transaero Airlines) (в процессе тестирования)