Опубликовано: 12.02.2013, 12:33
 

Красноярский аэропорт "Емельяново" продлил срок действия сертификата по ФАП-145


[image]

Инженерно-авиационная служба аэропорта "Емельяново" успешно прошла  аудиторскую проверку, по результатам которой был продлен срок действия сертификата  соответствия требованиям  ФАП-145 на очередной период (до 2015).

Документ дает право аэропорту осуществлять техническое обслуживание, включая ТОиР изделий АиРЭО (техобслуживание и ремонт изделий авиационного и радиоэлектронного оборудования) в лабораторных условиях, заявленных в сфере деятельности  типов воздушных судов отечественного производства, а также свидетельствует о том, что услуги, оказываемые в аэропорту "Емельяново", полностью соответствуют требованиям качества и безопасности, установленным действующими стандартами и правилами.

Кроме того, 12 февраля специалисты инженерно-авиационной службы приступили к техническому  обслуживанию по PART-145 воздушных судов авиакомпании  "Россия". Напомним, сертификат по международным стандартам PART-145 Европейского агентства по безопасности полетов EASA был получен аэропортом "Емельяново" в октябре 2012, что позволяет специалистам аэропорта выполнять комплекс работ по техническому обслуживанию воздушных судов иностранного производства как отечественных, так и зарубежных авиакомпаний.

 
Другие пресс-релизы «Международный аэропорт Красноярск» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 12 февраля 2013 года | Дайджест публикаций за 12 февраля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Международный аэропорт Красноярск». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Аэропорт Емельяново (в процессе тестирования)