Опубликовано: 14.02.2013, 10:31
 

Пилоты Red Wings проходят всю необходимую подготовку - авиакомпания


[image]

Авиакомпания Red Wings проводит всю необходимую подготовку пилотов в сертифицированных Росавиацией учебных центрах, говорится в сообщении авиакомпании.

В среду первый заместитель московского межрегионального транспортного прокурора Мурад Кехлеров завил, что прокуроры выявили нарушения в Red Wings после ЧП с самолетом Ту-204 во "Внуково" - в частности, пилоты авиакомпании не проходили должной подготовки на летном тренажере.

Заявление представителя прокуратуры о тренажере вызвали недоумение в авиакомпании. "Авиакомпания Red Wings проводит подготовку пилотов в сертифицированных Росавиацией учебных центрах на сертифицированных тренажерах. При невозможности имитации тренажерным устройством отдельных функций, тренаж проводится в кабине самолета по утвержденной Росавиацией программе", - сказано в пресс-релизе.

В авиакомпании поясняют, что в октябре 2012 года Минтранс выпустил письмо, в котором сказано, что если тренажерное устройство не позволяет имитировать отдельные условия полета, то эксплуатант допускает членов летного экипажа воздушного судна до выполнения своих функций, если они прошли подготовку по разработанной эксплуатантом программе подготовки, которая включает наземную и летную подготовку на типе воздушного судна, на котором работают члены экипажа.

По аналогичной методике проходят подготовку пилоты других авиакомпаний, эксплуатирующих Ту-204 и Ту-214, отметили в Red Wings.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2013 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ПРАЙМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ту-204-100, Ту-214, Ред Вингс, Ред Вингс (RED WINGS) (в процессе тестирования)