Опубликовано: 14.02.2013, 13:57
 

Гендиректор авиакомпании "Южные авиалинии" винит в авиакатастрофе туман


[image]

Гендиректор авиакомпании "Южные авиалинии" Юрий Молод винит в авиакатастрофе туман. Об этом сообщает программа "События" на канале "Украина".

"Катастрофа произошла не из-за неисправности самолета, это произошло из-за тумана. Я думаю, что это человеческий фактор", - сказал Юрий Молод.

Самолет АН-24, который разбился вчера, был выпущен в 1973 году, то есть эксплуатировался около 39 лет. Несколько лет назад модель воздушного судна АН-24 была признана не отвечающей стандартам для полетов в Украине: у самолета нет радиолокационного оборудования, которое показывает приближение других воздушных судов в небе. С 2007 по 2012 год АН-24, который вчера потерпел крушение, принадлежал компании "Роза ветров", а в прошлом году его выкупила компания "Южные авиалинии".

"Самолет был готов к полетам и вполне исправен", - такое заявление сделало руководство компании "Южные авиалинии". А трагедия произошла, скорее всего, из-за человеческого фактора, хотя, как заверяют в компании экипаж судна - хорошая, профессиональная команда.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 14 февраля 2013 года | Дайджест публикаций за 14 февраля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК-Украина». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-24Б, АН-24, Южные авиалинии (в процессе тестирования)