Автор: Сергей Колобков
Опубликовано: 15.02.2013, 10:04
 

Топ-менеджер "Базэл Аэро" Сергей Рудаков возглавил холдинг "Новапорт"


[image]

"Новапорт", в чьем управлении находятся семь региональных аэропортов, усиливает свою управленческую команду. Вчера гендиректором компании был назначен Сергей Рудаков, до сих пор возглавлявший совет директоров группы "Базэл Аэро", а еще раньше аэропорт Домодедово. Назначение Рудакова совпало с заявлениями "Новапорта" об участии в конкурсе на право управлять пермским аэропортом.

О назначении нового гендиректора "Новапорта" РБК daily сообщил официальный представитель компании. По его словам, приход Сергея Рудакова связан "с решением стратегических задач, направленных на повышение эффективности аэропортов группы". В их числе называется развитие инфраструктуры и развитие неавиационных видов деятельности. Сергей Рудаков также будет участвовать в подготовке документации и предложений для участия в конкурсе за право управлять аэропортом Перми. В компании это называют "первоочередной задачей".

В настоящее время в группу "Новапорт" входят аэропорты Новосибирска, Барнаула, Томска, Читы, Астрахани, Челябинска, Волгограда. Согласно планам группы, в 2013 году в новосибирском аэропорту Толмачево планируется начать реконструкцию международного сектора аэровокзального комплекса, инфраструктуры по обработке грузов, топливо-заправочного комплекса (ТЗК). Также в этом году планируется строительство цеха бортового питания. В аэропорту Челябинска в этом году должны быть введены грузовой терминал и цех бортового питания. В аэропорту Волгограда планируется реконструировать аэровокзальный комплекс, а в 2014 году достроить ТЗК.

Представитель "Новапорта" заверил, что состав акционеров компании не изменился. "Сергей Рудаков приглашен обеими сторонами по согласованию, переговоры с ним велись уже давно", - отмечает он. Официальный представитель "Базэл Аэро", чей совет директоров Рудаков возглавлял с середины 2011 года, подтвердил уход топ-менеджера. Комментировать причины этого решения он не стал. Как отмечает президент "Новапорта" Михаил Смирнов (ранее занимал должность гендиректора группы), назначение вызвано стремлением использовать опыт эффективного руководителя для развития аэропортов, входящих в группу.

Сергей Рудаков с 1978 года работал в Домодедово. В 1996 году распоряжением Госкомимущества РФ был назначен гендиректором ОАО "Аэросервис Домодедово". С 2000 по 2010 год возглавлял аэропорт Домодедово, а в 2011 году оказался в "Базэл Аэро".

В коллекции "Новапорта" только один хороший аэропорт - Толмачево, в остальные нужно либо вкладывать серьезные инвестиции, либо приобретать новые, уверяет руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев. "Достижения "Базэл Аэро" в период работы там Рудакова не впечатляют. У компании не было амбициозных проектов, кроме подготовки к Олимпиаде. Возможно, масштаб задач, которые ставились, просто был неинтересен Рудакову", - рассуждает эксперт.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 февраля 2013 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «RBC Daily». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Рудаков Сергей, Пантелеев Олег, Аэропорт, Аэродинамика, Новапорт Холдинг, Аэросервис, Отраслевое агентство "АвиаПорт", Аэропорт Толмачево, Аэросервис, АЭРО, Аэросервис, АЭРО (в процессе тестирования)