Опубликовано: 15.02.2013, 14:11
 

Президент Vueling не исключает ликвидации Iberia


Президент авиакомпании "Vueling" Хосеп Пике заявил, что ситуация, складывающаяся вокруг "Iberia", "очень тяжелая" и поэтому он не исключает, что компания, возглавляемая Антонио Васкесом, может и вовсе ликвидироваться.

"Это очень серьезно и если они не выйдут из ситуации, возможность исчезновения компании становится реальной, и это говорю не я, это говорят в самой авиакомпании", - объяснил вчера господин Пике информационному агентству "Europa Press".

"На нас это влияет не прямым образом, во-первых, потому что "Iberia" - это акционер "Vueling", но акционер, который имеет очень ограниченные права", - отметил Хосеп Пике. Он признал, что ситуация в "Vueling" отличается от ситуации в "Iberia" потому что первая находится в процессе роста - в летнем сезоне она предложит сотню направлений из аэропорта Барселоны - что заметно контрастирует с "очень сложными" обстоятельствами, в которых находятся другие участники авиационного сектора.

"Сообщение аэропорта Барселоны с Европой является, возможно, одним из лучших на континенте, и это, по большей части, благодаря нам", - заявил президент авиакомпании "Vueling".

 

Дайджест прессы за 15 февраля 2013 года | Дайджест публикаций за 15 февраля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Espanarusa.com». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.