Опубликовано: 21.02.2013, 14:53
 

ООО "Грузовой терминал "Баландино" взял курс на север


[image]

C 20 февраля 2013 года ООО "Грузовой терминал Баландино" стал назначенным агентом по бронированию и продажам грузовых перевозок авиакомпании "ЮТэйр", третьего по величине перевозчика страны.

Подписанное сторонами соглашение означает, что жителям и предприятиям Южного Урала станут доступны грузовые авиаперевозки практически по всем городам РФ, в которые "ЮТэйр" совершает регулярные перелеты, в том числе и в населенные пункты, расположенные в северной и наиболее труднодоступной части страны: Ханты-Мансийск, Архангельск, Сургут, Сыктывкар, Нарьян-Мар, Усинск и др.

В настоящее время ООО "Грузовой терминал Баландино" и авиакомпания "ЮТэйр" разрабатывают специальную тарифную политику, которая позволит существенно оптимизировать стоимость грузовых отправлений по маршрутам авиаперевозчика.

В 2013 году ООО "Грузовой терминал Баландино" продолжит расширение круга российских авиакомпаний-партнеров, а также приступит к эксплуатации современного грузового терминала, строительство которого активно ведется на территории челябинского аэропорта. Новый терминал с пропускной способностью в 10 тыс. тонн в год, будет предназначен для обработки всех видов авиационных контейнеров и паллет, используемых для перевозки грузов российскими и международными перевозчиками.

Международный аэропорт "Челябинск" (ОАО "Челябинское авиапредприятие") входит в сетевой аэропортовый проект, реализуемый ООО "Новапорт" (группа компаний AEON Corporation).

Из аэропорта выполняются рейсы по следующим направлениям:

Внутрироссийские воздушные линии: Москва (Домодедово, Шереметьево, Внуково), Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань, Краснодар, Новый Уренгой.

Международные воздушные линии: Дубай (ОАЭ), Гоа (Индия), Бангкок (Таиланд), Пхукет (Таиланд), Шарм-эль-Шейх (Египет), Хургада (Египет), Камрань (Вьетнам), Шарджа (ОАЭ).

Страны СНГ: Ереван (Армения), Ташкент (Узбекистан), Душанбе (Таджикистан), Худжанд (Таджикистан), Куляб (Таджикистан).

За последние два года аэропортом реализовано несколько крупных проектов по модернизации инфраструктуры. В конце 2010 г. был сдан в эксплуатацию новый бизнес-зал российского сектора, в мае 2011 г. - зал вылета российских воздушных линий, весной текущего года закончены работы по ремонту и современному оснащению зала вылета международного сектора, а также зала прилета российского сектора с заменой багажного оборудования. В сентябре 2012г. введен в эксплуатацию собственный топливозаправочный комплекс.

Среди наиболее значимых перспективных проектов развития аэропорта следует отметить строительство современного грузового терминала и цеха бортового питания, а также расширение международного сектора аэропорта за счет строительства дополнительного модуля зала вылета.

ООО "Грузовой терминал Баландино" является  дочерней компанией ОАО "Челябинское авиапредприятие" (доля авиапредприятия составляет 60%) и осуществляет бронирование и продажу грузовых перевозок на рейсы авиакомпаний, выполняющих вылеты из аэропорта "Челябинск" по территории РФ.

Авиакомпания "ЮТэйр" входит в тройку лидеров российского рынка авиаперевозок. В 2011 году самолетами компании перевезено 6 750 425 пассажиров. За период с января по ноябрь 2012 года группа "ЮТэйр" обслужила на 28,2% больше пассажиров, чем за соответствующий период 2011 года. В парке компании более 200 самолетов. Авиакомпания совершает рейсы по 110 направлениям. Основным хабом компании является аэропорт Внуково (Москва), из которого ежедневно выполняется более 100 рейсов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Челябинское авиапредприятие"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 21 февраля 2013 года | Дайджест публикаций за 21 февраля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Челябинское авиапредприятие"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Челябинское авиапредприятие, Новапорт, Аэропорт Внуково, Авиакомпания Utair, ЮТэйр (UTair), ЮТэйр-Карго (в процессе тестирования)