Опубликовано: 25.02.2013, 11:06
 

Самолет Superjet 100 не смог вылететь из Москвы в Харьков из-за проблем с двигателем


Самолет Superjet-100, который накануне должен был вылететь в Харьков из московского аэропорта Шереметьево, был вынужден прервать взлет из-за проблем с двигателем. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в авиадиспетчерских службах аэропорта.

"Самолет SSJ-100, направлявшийся из Шереметьево в Харьков, выехал на взлетную полосу и начал набирать скорость для осуществления взлета. Однако по неустановленной причине на борту самолета отказала система управления двигателем №1, и экипаж принял решение прервать взлет", - рассказал источник.

Никто из пассажиров и экипажа в результате инцидента не пострадал.

На прошлой неделе "Аэрофлот" получил от Росавиации письмо о приостановке свидетельства годности 4 из 10 самолетов Superjet-100. Под действие предписания попали самолеты, на которых были зафиксированы сбои в системе работы шасси и предкрылок. Однако позже запрет на эксплуатацию этих машин был снят.

Проблемы с SSJ-100 стали предметом широкого обсуждения после того, как в мае прошлого Superjet-100 разбился во время демонстрационного полета в Индонезии. На борту находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Все они погибли.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 25 февраля 2013 года | Дайджест публикаций за 25 февраля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Газета.Ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэрофлот - российские авиалинии, SSJ-100, Взлет (в процессе тестирования)