Источник: компания «АО "РТ-Химкомпозит"»
Опубликовано: 26.02.2013, 15:54

"РТ-Химкомпозит" первый в России внедрил программный продукт FiberSim в производство изделий из полимерных композиционных материалов


Специалисты холдинга "РТ-Химкомпозит" на конференции "Современное состояние и перспективы развития производства и использования композитных материалов в России" рассказали о внедрении программного продукта FiberSim в производство изделий из полимерных композиционных материалов.

Продукт FiberSim был выведен на российский рынок в 2008 году. В 2012 году программный продукт был внедрен в серийное производство композитных агрегатов на Обнинском предприятии "Технология", входящем в состав холдинга "РТ-Химкомпозит".

"Технологии автоматизации производства изделий из ПКМ с использованием программного продукта FiberSim позволяют радикально сократить технологический цикл и трудоемкость изготовления деталей, повышая при этом качество изделий", - отметил генеральный директор холдинга "РТ-Химкомпозит" Сергей Сокол.

На сегодняшний день "РТ-Химкомпозит" является единственным в России, внедрившим цифровые технологии на базе пакета FiberSim в полный цикл проектирования и производства изделий из ПКМ.

ОАО ОНПП "Технология" - компания в составе холдинга "РТ-Химкомпозит", специализирующаяся на проведении научных прикладных исследований и инновационных разработок в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий и серийном производстве наукоемкой продукции из полимерных композитов, керамических и стеклообразных материалов для космоса, авиации, наземного и водного транспорта, энергетики и других отраслей промышленности.

ОАО "РТ-Химкомпозит" - холдинговая компания "Ростехнологий", в состав которой входят предприятия и научные центры, специализирующиеся на инновационных разработках в области создания новых материалов, уникальных конструкций, технологий, а также серийном производстве наукоемкой продукции для космоса, авиационной техники, военной техники и вооружения, наземного и водного транспорта, энергетики, химического производства для многих отраслей промышленности.

"Ростех" - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время формируется 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации "Ростехнологий" расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Генеральный директор корпорации - Сергей Викторович Чемезов. Чистая прибыль в 2011 году составила 1,55 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

 
Другие пресс-релизы «АО "РТ-Химкомпозит"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 26 февраля 2013 года | Дайджест публикаций за 26 февраля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АО "РТ-Химкомпозит"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Чемезов Сергей, РТ-Химические технологии и композиционные материалы, Обнинское научно-производственное предприятие "Технология" им. А.Г.Ромашина, М-201, Д-41, Сокол Сергей, Т-401, Ростехнологии, Выставки и конференции, Сокол (в процессе тестирования)