Источник: информационное агентство «РАПСИ»
Опубликовано: 28.02.2013, 12:47

Процедура банкротства авиакомпании "Интеравиа" продлена на три месяца


Арбитражный суд Москвы продлил на три месяца конкурсное производство в отношении авиакомпании "Интеравиа", сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Ходатайство о продлении процедуры банкротства было заявлено конкурсным управляющим Ильей Пресняковым. Свое ходатайство он мотивировал тем, что имеется реальная к взысканию дебиторская задолженность в размере 25 миллионов рублей. Представитель Финансовой лизинговой компании (ФЛК), которая является одним из кредиторов должника, возражал против продления конкурсного производства.

Суд назначил на 16 мая рассмотрение отчета управляющего о завершении процедуры банкротства.

Арбитражный суд Москвы 28 января 2010 года признал авиакомпанию "Интеравиа" банкротом и назначил ее конкурсным управляющим Преснякова.

Кредиторская задолженность компании составляла на тот момент 817 миллионов рублей, дебиторская задолженность, которую действительно можно взыскать, - 5-6 миллионов рублей.

Заявление о несостоятельности "Интеравиа" подала в арбитраж 27 февраля 2009 года. Авиакомпания перестала осуществлять полеты зимой 2009 года.

Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании в начале февраля 2009 года. По словам представителя ведомства, это произошло из-за того, что авиакомпания "в течение трех месяцев с момента приостановки действия сертификата эксплуатанта не устранила нарушения, выявленные Росавиацией".

 

Дайджест прессы за 28 февраля 2013 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РАПСИ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)