Источник: сайт «Официальный сайт Алтайского края»
Опубликовано: 28.02.2013, 14:32

В Алтайском крае будет развиваться малая авиация


Бийский аэропорт будет передан из федеральной в региональную собственность.

В Правительстве РФ на последней стадии рассмотрения находятся документы, в соответствии с которыми Бийский аэропорт будет передан из федеральной в региональную собственность. Край получит взлетно-посадочную полосу со светотехническим оборудованием, сообщает краевая газета "Алтайская правда".

В этом вопросе получена поддержка Министра транспорта РФ Максима Соколова. Напомним, что он посетил в Белокуриху для участия во Всероссийской конференции с международным участием "Государственно-частное партнерство в дорожной отрасли".

В рамках подготовки проекта региональной программы развития малой авиации по заданию главы Минтранса руководство Алтайского края изучает опыт Приволжского федерального округа. Предполагается возобновить работу аэропортов Рубцовска и Славгорода.

"С помощью механизма государственно-частного партнерства будем развивать Бийский аэропорт. Есть все больше уверенности в том, что мы вернем его к жизни", - пишет издание со ссылкой на Губернатора Алтайского края Александра Карлина.

Бийский аэропорт станет воротами в Белокуриху.

 
Другие пресс-релизы «Официальный сайт Алтайского края» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 28 февраля 2013 года | Дайджест публикаций за 28 февраля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Официальный сайт Алтайского края». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт (в процессе тестирования)