Опубликовано: 04.03.2013, 14:18
 

Прокуратура передала в суд дело об аварии самолета под Бородянкой


[image]

Прокуратура по вопросам надзора за соблюдением и применением законов на транспорте передала в суд дело об аварии самолета под Бородянкой 10 июня 2012 года.

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

"Следствие по факту аварии самолета под Бородянкой завершено, дело передано в суд", - отметили в пресс-службе.

Установлено, что командир и второй пилот имели в своем распоряжении информацию о сложных погодных условиях, в частности, о том, что грозовой фронт перемещается в зону полетов. В то же время они не убедились в беспечности полета и совершили вылет, закончившийся авиакатастрофой, информирует пресс-служба, ссылаясь на данные досудебного расследования.

Командиру и второму пилоту самолета выдвинуто обвинение в уголовном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.276 УК Украины /нарушения правил безопасности движения или эксплуатации воздушного транспорта/.

Следствие также выяснило, что самолет принадлежал ООО "Спортивно-парашютный клуб "СКАЙ ДЕНС", а в день аварии эксплуатировался ООО "Украинская школа пилотов". В момент катастрофы на борту находились 2 члена экипажа, 18 парашютистов и 2 посторонних (неоформленных) лица. Воздушное судно совершало полеты в рамках учебно-подготовительной программы парашютистов.

Как сообщалось, вследствие аварии самолета 10 июня 2012 года на аэродроме вблизи Бородянки 5 человек погибли, 17 - получили травмы.

 

Дайджест прессы за 4 марта 2013 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Укринформ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си, Украинская школа пилотов (в процессе тестирования)