Опубликовано: 04.03.2013, 14:25
 

Иссык-Кульский аэропорт не принимает крупные самолеты из-за недостроенной посадочной полосы


[image]

Иссык-Кульский аэропорт отстает от международных стандартов по своей инфраструктуре. Об этом сегодня, 4 марта, сообщил директор аэропорта Рашид Исманов.

По его информации, строительство аэропорта было приостановлено в 2010 году из-за отсутствия финансирования. В результате этого длина работающей взлетно-посадочной полосы аэропорта составляет 2 тысячи 400 метров, вместо принятых международными стандартами 3 тысяч 800 метров.

"На сегодняшний день 300 метров полосы остаются недостроенными, 1 тысяча 500 метров не сданы в эксплуатацию в связи с отсутствием боковых отмостков", - сказал Рашид Исманов.

Он пояснил, что в связи с несоответствием взлетно-посадочной полосы международным стандартам, аэропорт не может принимать крупных международных самолетов. Единственным авиатранспортом, обслуживающим рейсы аэропорта "Иссык-Куль" является самолет марки Як-42.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 марта 2013 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «K1news.ru». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Як-42 (в процессе тестирования)