Опубликовано: 04.03.2013, 14:46
 

Неизведанные тропы Королевства: что еще посетить в Великобритании


[image]

Что первое приходит вам на ум, когда вы слышите о Великобритании? Биг Бен? Пабы? Букингемский дворец? И это самые распространенные ответы, которые вы можете услышать от наших соотечественников. С очень позитивным отношением к этой стране, мы на удивление мало знаем о ней. Согласно данным исследований, которые провели British Airways и VisitBritain в 2007 году, 57% жителей России ассоциируют Соединенное Королевство исключительно с музеями, а каждый второй из пяти опрошенных уверен, что его будущая поездка туда будет носить в основном образовательный характер. Мы не будем говорить, что это неправильный подход к делу - оказавшись в стране с такой долгой и богатой историей, просто необходимо сходить на несколько обзорных экскурсий. Но приехав на отдых, конечно же, нельзя забывать отдыхать. Именно поэтому, принимая во внимание вкусы и образ жизни разных людей, мы составили список мероприятий, которые пройдут в этом году в разных уголках Великобритании, и помогут вам познакомиться с этой страной немного ближе.

Цветочная Выставка в Челси (Chelsea Flower Show)

21 Мая 2013 - 25 Мая 2013

Если вы романтичная натура и настоящая ценительница прекрасного, то ни в коем случае не пропустите самое крупное цветочное шоу в мире, которое пройдет в конце мая в Челси. Здесь представлены последние новинки селекции, оригинальные декорации для сада и, конечно же, самые невероятные фантазии садовых дизайнеров. Кто знает, может быть, именно там вы встретите своего принца, ведь королевская семья ежегодно посещает это мероприятие.

Игры Горцев в Шотландии (Highland Games)

7 Сентября 2013

Тем, кто считает себя настоящим мужчиной и чувствует, что внутри него живет воин и борец, однозначно стоит искать своих единомышленников на Играх Горцев в Шотландии в первые выходные сентября. Проникнитесь настоящим духом Шотландии, наденьте килт, выпейте немного виски и станцуйте под мелодичные напевы волынки после просмотра соревнований по метанию молота и бревна. И не забывайте, что, летая с British Airways классами World Traveller или World Traveller Plus, вы можете привезти домой 23 кг багажа, что на 3 кг больше общепринятой нормы. Быть может, прикупить свою собственную волынку?

Фестиваль Средневековой Еды (Medieval Food)

15 Июня 2013

Вы всегда были неравнодушны к временам феодалов и рыцарей? Хотя бы раз хотели побывать на пышном застолье в королевском замке, но родились на несколько веков позже? Не стоит отчаиваться, ваша мечта спасти принцессу, облачившись в доспехи, сбудется на фестивале Medieval Food, который пройдет в середине июля в Северной Ирландии. Королевский приближенный встретит вас в замке Эннискиллен и отведет на самый настоящий средневековый банкет, где вы сможете узнать обо всех обычаях и традициях тех времен. Костюмированный обед придется по вкусу всей семье!

Вкус Лондона (Taste of London)

20 Июня 2013 - 23 Июня 2013

Любителям вкусно покушать, профессионалам в области приготовления еды и тем, кто только осваивает азы кулинарного мастерства, настоятельно рекомендуем посетить фестиваль Вкус Лондона, который проходит в конце июня. Организаторы фестиваля при поддержке British Airways превратят Реджент парк в страну чудес для гурманов. В течение четырех дней здесь будет проходить праздник еды и напитков, множество развлечений и мастер-классы от шеф-поваров лучших ресторанов города. Самые известные заведения Лондона сервируют свои блюда для этого мероприятия под открытым небом, а 200 производителей представят лучшие продукты питания и напитки, не только со всей Британии, но и из других уголков мира.

Гластонберийский Фестиваль (Glastonbury)

26 Мая 2013 - 30 Мая 2013

Если вы настоящий фанат шумных концертов, не можете представить свою жизнь без музыки и готовы на все выходные окунуться в атмосферу свободы и единства, скорее покупайте билеты на Гластонберийский фестиваль, который возобновил свою деятельность после перерыва в прошлом году. Не пропустите три дня развлечений, в течение которых проходят сотни мероприятий на десятках площадок, расположенных на холмистой местности графства Сомерсет.

Брайтонский Фестиваль Неформального Искусства (Brighton Fringe Festival)

4 Мая 2013 - 2 Июня 2013

Вы талантливы и полны творческих порывов? Неравнодушны к искусству во всех его проявления и всегда хотели оказаться рядом с теми, кто однажды, возможно, перевернет мир театра, фотографии и живописи? Тогда этот крупнейший фестиваль искусств в Англии для вас! Здесь любой желающий может организовать свое мероприятие и за определенную плату включить его в официальный буклет. Брайтонский фестиваль охватывает самые разнообразные виды искусства, поощряя развитие как новых, так и традиционных его форм. Не упустите возможность, так сказать, себя показать и на других посмотреть.

Как вы можете заметить, Великобритания - это не только Лондон с его известными достопримечательностями и пабами. Каждый регион этой удивительной страны по-своему уникален, поэтому не бойтесь открывать для себя что-то новое и отправляться в путешествие по Шотландии, Уэльсу или Северной Ирландии. Надеемся, что наши рекомендации по британскому времяпрепровождению помогут вам в этом, и вы с удовольствием погрузитесь в увлекательный и, в некотором смысле, новый для вас мир Соединенного Королевства.

Первый рейс British Airways в Россию состоялся в мае 1959 года. Сейчас авиакомпания выполняет 3 ежедневных рейса в московский аэропорт Домодедово и 7 рейсов в неделю в санкт-петербургский аэропорт Пулково.

В марте 2012 года авиакомпания British Airways начала осуществлять рейсы между Москвой и Лондоном, используя трансконтинентальных авиалайнеры, оснащенные тремя или четырьмя классами обслуживания - первым классом First, бизнес-классом Club World, улучшенным экономическим классом World Traveller Plus и экономическим классом World Traveller. Пассажиры первого класса First и бизнес-класса Club World имеют возможность путешествовать в удобных и просторных креслах, раскладывающихся в полноценную кровать, и наслаждаться обслуживанием премиального уровня.

В 2011 году авиакомпания British Airways подписала код-шеринговое соглашение с российской авиакомпанией S7 Airlines, которая также является членом авиационного альянса oneworld, о совместной коммерческой эксплуатации рейсов между Москвой (Домодедово) и другими городами России.

Программа для часто летающих пассажиров Executive Club насчитывает уже более семи миллионов участников по всему миру. Присоединиться к программе можно абсолютно бесплатно. В рамках программы участники могут накапливать Статусные Баллы и Баллы Avios, начисляемые в зависимости от частоты и дальности совершаемых перелетов, а также выбранного класса обслуживания, и использовать их для совершения перелетов.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «АК "British Airways"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 4 марта 2013 года | Дайджест публикаций за 4 марта 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "British Airways"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Авиакомпания "Сибирь", Сибирь (S7 Airlines), Т-504 (в процессе тестирования)