Опубликовано: 05.03.2013, 16:34
 

ОАК завершила предварительные этапы разработки нового лайнера МС-21


ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация" (ОАК) завершило все предварительные этапы разработки нового российского ближне-среднемагистрального лайнера МС-21. Об этом сообщил на пресс-конференции в РБК глава ОАК Михаил Погосян.

"В 2013г. мы должны завершить передачу конструкторской документации в производство и приступить к изготовлению первых опытных образцов для проведения летных испытаний МС-21", - напомнил он.

М.Погосян также отметил, что в настоящее время завершены переговоры с основными поставщиками. "Это и Объединенная двигателестроительная корпорация, и Pratt & Whitney, и поставщики основных систем самолета, среди которых такие крупные компании, как Thales", - добавил М.Погосян.

Программа МС-21 предусматривает создание нового семейства ближне- и среднемагистральных пассажирских самолетов, ориентированных на российский и мировой рынки гражданских воздушных судов. Самолеты МС-21-300 и МС-21-200 позволяют перевозить, соответственно, 181 и 150 пассажиров в одноклассной компоновке.

По данным корпорации "Иркут" (входит в ОАК), сертификация МС-21 ожидается в 2016г., а первые поставки - уже в 2017г. Если не будет задержек с выходом на рынок, то, по расчетам ОАК, до 2026г. может быть произведено и поставлено около 1,1 тыс. лайнеров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 5 марта 2013 года | Дайджест публикаций за 5 марта 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «РБК». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Погосян Михаил, Объединенная авиастроительная корпорация, Объединенная двигателестроительная корпорация, Самолетостроение, МС-21 (в процессе тестирования)