Источник: информационное агентство «ЯСИА»
Опубликовано: 06.03.2013, 10:41

Австрийские инженеры прибыли в Якутск для испытания самолета "Полярных авиалиний"


Для изучения возможностей расширения диапазона температур эксплуатации самолета Diamond DA40 Tundra в столице республики побывали старший инженер завода Берхард Беркнер и летчик-испытатель Ингмар Майербух.

Напомним, что одномоторный четырехместный дизельный самолет Diamond DA40 Tundra пополнил парк авиакомпании "Полярных авиалиний" еще в июне 2012 года.

За три дня были установлены датчики замера температуры агрегатов двигателя в подкапотном пространстве, выполнена доработка по улучшению обогрева кабины пилотов, установлен электрообогрев охлаждающей жидкости при стоянке.

Особенность этого самолета заключается в низких эксплуатационных затратах. Он заправляется авиакеросином, который доступен в любом аэропорту, потребляет в час около 20 литров, обслуживается одним пилотом и одним техником. Все это напрямую снижает стоимость летного часа.

Воздушное судно планируется использовать для лесопатрулирования, мониторинга пожароопасных районов тайги, санитарных заданий, аварийно-спасательному поиска, а также в качестве аэротакси.

 

Дайджест прессы за 6 марта 2013 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.