Опубликовано: 06.03.2013, 14:30
 

ОАО "Ил" принял участие в открытии фотовыставки  "Гражданская авиация России - 90 лет в небе и на земле"


[image]

26 февраля в Международном аэропорту Шереметьево открылась фотовыставка, посвященная 90-летнему юбилею гражданской авиации России. На выставке представлены 56 уникальных фотографий и кадров фотохроники с середины 1920-х годов до наших дней. Фотографии собраны из коллекций компаний ОАО "Ил", ОАО "Туполев" и частных фотоколлекций, отражающих историю авиастроения - от первых разработок до современных машин.

Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина представил 10 фоторабот с изображением первых отечественных самолетов Ил-12 и Ил-14, Ил-18, фотографии более массовых самолетов, эксплуатируемых в СССР и России - Ил-62, Ил-86, Ил-96, Ил-76 и его модификацию Ил-76МД-90А.

Заместитель генерального директора по маркетингу ОАО "Ил" Беляков Владимир Анатольевич отметил, что Шереметьево является "штаб-квартирой" компании "Аэрофлот", которая с момента образования  использовала для своих рейсов самолеты марки "Ил", поэтому выставка и представленные фотографии не случайны. На самолетах марки "Ил" регулярные перевозки пассажиров стали осуществляться с 1959 года.

Тематика фотогалереи разделена на 3 части: "Авиация и время", "Авиация и люди" "Авиация и небо".

Ежедневно мимо экспозиции проходят тысячи российских и иностранных граждан, которые смогут кратко ознакомиться с историей гражданской авиации России. Выставка расположена в терминале Е и доступна всем желающим круглосуточно. В течение 2013 года ее представят по всем аэропортам России.

Авиационный комплекс им. С.В. Ильюшина благодарит аэропорт Шереметьево за организацию мероприятия, призванного повышать престиж российского авиастроения.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ПАО "Ил"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 6 марта 2013 года | Дайджест публикаций за 6 марта 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ПАО "Ил"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Туполев, Аэрофлот - российские авиалинии, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ил-86, Ил-62 М, Ил-76 МД, Ил-18, Ил-76, Самолетостроение (в процессе тестирования)