Опубликовано: 12.03.2013, 09:45
 

Британский замминистра отказался давать детальную оценку вопросу Степанакертского аэропорта


[image]

Великобритания старается содействовать всем тем процессам, которые происходят в рамках Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. Об этом сегодня на встрече с журналистами в Ереване заявил заместитель министра иностранных дел и по делам Содружества Великобритании Саймон Фрейзер, комментируя процесс карабахского урегулирования.

Он также отметил, что процесс переговоров затянулся. "Важно, чтобы сопредседателям оказывалось содействие, пока имеют место активные контакты, я не буду давать личных оценок. Для каждого из нас важно содействовать процессу, чтобы достичь решения проблемы посредством переговоров, соблюдая режим перемирия, уважая право народов на самоопределение и территориальную целостность", - сказал британский чиновник.

Комментируя по просьбе журналистов обсуждения вокруг введения в эксплуатацию Степанакертского аэропорта и угрозы Азербайджана сбивать гражданские самолеты, Саймон Фрейзер отметил, что все должны пытаться избегать действий, которые могут привести к непредсказуемым последствиям, также необходимо соблюдать прозрачность любых предпринимаемых действий.

"Я не считаю, что мои полномочия позволяют давать более подробную оценку этому вопросу", - сказал он.

 

Дайджест прессы за 12 марта 2013 года | Дайджест публикаций за 12 марта 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «PanARMENIAN.Net». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.