Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 15.03.2013, 08:45

Самолет "Аэрофлота", пережидавший камчатскую непогоду в Хабаровске, прибыл на полуостров


Самолет "Аэрофлота" из Москвы, ушедший в четверг на запасной аэродром Хабаровска, в пятницу утром прибыл на Камчатку, сообщил агентству "Интерфакс-Дальний Восток" диспетчер аэропорта Петропавловска-Камчатского.

"Лайнер привез на Камчатку 221 человека. В столицу на борту этого самолета отправятся порядка 270 пассажиров", - сказал собеседник агентства.

Вместе с тем, по его словам, рано говорить о том, что полностью наладилось авиасообщение с Камчаткой, прерванное в четверг из-за сильного снега и ветра.

"Аэропорт Петропавловска-Камчатского работает в штатном режиме, взлетно-посадочная полоса расчищена, но сцепление с ней пока плохое, да и видимость в районе аэропорта составляет всего 600 метров", - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что экипажи так и не прибывших накануне рейсов из Владивостока, Хабаровска и Новосибирска пока не рискуют вылетать на Камчатку.

"Но, вероятно, эти самолеты все-таки прибудут в течение пятницы", - сказал диспетчер.

Циклон, пришедший от берегов Японии, обрушился сильным снегом и ветром на юг Камчатки утром в четверг. По данным Камчатского Гидрометеоцентра, в Петропавловск-Камчатский он принес чуть менее четверти месячной норы осадков. В данный момент снег и ветер на юге полуострова несколько стихли, но атмосферный вихрь распространился на центральные и северные районы края, которые останутся под его влиянием и в пятницу.

Из-за обильных снегопадов с 15 по 17 марта включительно объявлена лавинная опасность в горных территориях юга полуострова. В пятницу в Охотском море у западного побережья Камчатки ожидается волнение высотой 8 метров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 15 марта 2013 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Восток (в процессе тестирования)