Источник: информационное агентство «ЯСИА»
Опубликовано: 15.03.2013, 10:10

Пилоты "Полярных авиалиний" спасли заблудившегося в тайге человека


50-летний житель Среднеколымского района провел четыре дня на морозе, блуждая по тайге. Местные жители искали потерявшегося на четырех снегоходах "Буран", когда стало ясно, что без поисково-спасательного вертолета не обойтись. К счастью, помощь подоспела вовремя. Спасенный мужчина признался, что уже потерял надежду на то, что его найдут.

Подробности о произошедшем сообщил сотрудник пресс-службы ГКУ РС (Я) "Служба спасения РС (Я)" Николай Фатеев: "14 марта оперативному дежурному Службы спасения РС (Я) поступило донесение от начальника ПЧ ГПС по МО "Среднеколымский улус (район)"  В.В. Винокурова о том, что на участке "Боролоох" в 120 километрах от пос. Алеко-Кюель пропал мужчина 1964 г.р. Местные жители уже искали его на "Буранах", но погодные условия мешали поискам, и они оказались безрезультатны".

Сотрудники Службы спасения в 16.55 по местному времени в срочном порядке вылетели на место происшествия на вертолете Ми-8 авиакомпании "Полярные авиалинии" совместно с представителем администрации Среднеколымского района. В 18.20 на излучине ручья, в восьмидесяти километрах от участка "Боролоох", был обнаружен лежавший на снегу человек.

По информации пресс-секретаря авиакомпании "Полярные авиалинии" Жанны Никоновой, опытные пилоты в составе командира воздушного судна Николая Винокурова, второго пилота Николая Старостина и бортмеханика Андрея Кузьмина в сложных условиях сумели посадить вертолет недалеко от местонахождения человека. Пострадавший находился в сознании, но был в тяжелом состоянии: у него были сильно обморожены конечности. Мужчину незамедлительно доставили в Среднеколымскую районную больницу.

 

Дайджест прессы за 15 марта 2013 года | Дайджест публикаций за 15 марта 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «ЯСИА». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Русские самолеты, Ми-8, Полярные авиалинии (в процессе тестирования)