Источник: компания «ОАО "Международный аэропорт "Минеральные Воды"»
Опубликовано: 22.03.2013, 16:51

По сообщению пресс-службы ОАО "Международный аэропорт "Минеральные Воды"


21 марта на сайте Генпрокуратуры Российской Федерации размещена информация о том, что в Ставропольском крае по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о хищении 3 млн. рублей при реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта "Минеральные Воды".

Пресс-службамеждународного аэропорта Минеральные Воды вносит ясность по этому вопросу.

Открытое акционерное общество "Международный аэропорт Минеральные Воды",осуществляя свою производственную деятельность, арендует взлетно-посадочную полосу, которая является федеральной собственностью, и стоит на балансе у ФГУП Администрация Гражданских Аэропортов (Аэродромов).

В процессе строительства взлетно-посадочной полосы договорными обязательствами были связаны ФГУП Администрация Гражданских Аэропортов (Аэродромов) -(заказчик-застройщик), ФГУАП "Кавминводыавиа" и ОАО "Трест Камдорстрой" (подрядчик). В строительстве полосы ОАО "Международный аэропорт Минеральные Воды" участия не принимало и является, еще раз подчеркнем, - эксплуатантом данного федерального имущества.

В соответствии с актом приема-сдачи объекта, испытаниями, проведенными соответствующими федеральными структурами, сданная в эксплуатацию в июле 2011 года взлетно-посадочная полоса по всем своим параметрам соответствует требованиям и нормативам по качеству, дальности, широте, и что следует отметить особенно, - безопасности. При этом она является одним из лучших подобных сооружений на Юге России.

Более чем полуторагодовой период ее эксплуатации подтвердил заявленные при сдаче полосы требования качества и соответствия нормативным документам.

Параметры новой ВПП - ширина 60 метров, длина 3,9 километра (самая длинная, а значит самая безопасная в СКФО). Это совершенно новое, технологически современное инженерное сооружение, позволяющее принимать самолеты всех типов российского и зарубежного производства

 
Другие пресс-релизы «ОАО "Международный аэропорт "Минеральные Воды"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 22 марта 2013 года | Дайджест публикаций за 22 марта 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Международный аэропорт "Минеральные Воды"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Кавминводыавиа, Администрация гражданских аэропортов (аэродромов), Международный аэропорт Минеральные воды (в процессе тестирования)