Опубликовано: 25.03.2013, 10:36
 

Россия поставит Китаю истребители и подлодки


[image]

К визиту председателя КНР Си Цзиньпина в Москву, состоявшемуся 22-24 марта 2013 года, Китай и Россия подписали соглашения о поставке 24 российских истребителей Су-35 и совместном строительстве для Китая четырех дизельных подводных лодок класса "Лада", сообщило в понедельник центральное китайское телевидение.

"Это стало первой за последние 10 лет закупкой Китаем у России важных систем вооружений", - отмечалось в сообщении.

В нем подчеркивалось, что, "как предполагается, в будущем между двумя странами будет заключено еще больше соглашений в области военно-технического сотрудничества".

Су-35 - российский реактивный сверхманевренный многоцелевой истребитель поколения 4++, разработанный в ОКБ Сухого.

Подводная лодка класса "Лада" предназначена для проведения самостоятельных операций на морских коммуникациях против подводных лодок и наземных кораблей противника в ограниченном районе, осуществления противолодочной обороны в прибрежных районах, узкостях и в проливных зонах, постановки минных заграждений. По словам генерального конструктора проекта Юрия Кормилицинина, подводная лодка представляет собой своего рода морского подводного охотника, способного уничтожать любые цели.

 

Дайджест прессы за 25 марта 2013 года | Дайджест публикаций за 25 марта 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Военно-промышленный курьер». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Опытно-конструкторское бюро им. П.О. Сухого, Су-35 (в процессе тестирования)