Источник: информационное агентство «Бизнес-ТАСС»
Опубликовано: 26.03.2013, 12:29

Авиасообщение в Удмуртии сохранят за счет реорганизации предприятия "Ижавиа"


Авиапредприятие "Ижавиа" будет разделено на два акционерных общества для сохранения авиасообщения в Удмуртской республике.

Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции министр имущественных отношений Удмуртии Рустэм Зайнуллин, процесс создания двух акционерных обществ "Аэропорт" и "Авиакомпания" планируется завершить в этом году.

По словам министра, решение о разделении "Ижавиа" было принято в связи с ужесточением требований к авиакомпаниям после катастрофы самолета "Як-42" под Ярославлем в 2011 году.

Зайнуллин подчеркнул, что ижевская авиакомпания могла оказаться на грани закрытия, повторив судьбу других мелких авиаперевозчиков, не прошедших сквозь сито новых критериев доступа к полетам, и Ижевск вообще "остался бы без авиасообщения" с Москвой, Санкт-Петербургом и другими городами.

В результате начавшегося разделения ижевский аэропорт сможет принимать и обслуживать самолеты других перевозчиков, вне зависимости от возможностей местной авиакомпании.

Министр подчеркнул, что первоначально два вновь созданных юридических лица будут работать под единоначалием, например, управляющей компании или в другой форме, и смогут по-прежнему рассчитывать на финансовую поддержку в виде субсидий из бюджета Удмуртской республики.

"Ижавиа" создано в 1944 году, в настоящее время является открытым акционерным обществом со 100 процентной долей акций, находящихся в собственности Удмуртской республики. Воздушный парк "Ижавиа" насчитывает семь Як-42, три Ан-24, три Ту-134 и один Ан-26. Маршрутная сеть компании включает в себя 15 рейсов на регулярной основе, включая сезонные рейсы, и 12 рейсов на чартерной основе.

 

Дайджест прессы за 26 марта 2013 года | Дайджест публикаций за 26 марта 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Ан-24Б, Ан-26, АН-24, Ту-134, Як-42, Ижавиа, Ижавиа (в процессе тестирования)