Опубликовано: 27.03.2013, 14:06
 

Приветствуем нового командира!


В памяти каждого летчика на всю жизнь остается незабываемая дата - день первого самостоятельного полета в качестве командира воздушного судна. Это и восторг вперемешку с волнением, и осознание того что "все сейчас замыкается на тебе", и радость от предвкушения новых горизонтов.

На днях свой первый самостоятельный полет в качестве командира ВС Ан-26 совершил Владимир Необутов, пилот авиакомпании "Полярные авиалинии". Полет прошел по маршруту Якутск - Батагай - Якутск.

До этого Владимир, выпускник Омского летного училища ГА, три года пролетал вторым пилотом авиаэскадрильи Ан-24, Ан-26.

Поздравить новоявленного командира пришли многочисленные коллеги и друзья с родной эскадрильи во главе с летным директором "Полярных авиалиний" Павлом Прокопьевым. Генеральный директор авиакомпании Андрей Корякин поздравил молодого командира и по традиции вручил ему поздравительную плакетку и командирские часы. "Введение в строй нового командира воздушного судна - всегда значимое событие для всей авиакомпании", - отметил генеральный директор, - "Отрадно, что в последние годы у нас появилось много молодежи, талантливой, инициативной, с большим потенциалом. В будущем году мы также ожидаем очередной выпуск с летных училищ, который придет к нам на работу вторыми пилотами".

Владимир - не просто обычный пилот. Он - представитель авиационной династии Необутовых уже в третьем поколении. Дед Владимира летал бортрадистом на Ли-2, Ил-14, 139 ЛО и Ан-26 271 ЛО, за всю жизнь налетал 18900 часов. Отец - Сергей Необутов, известный в Якутии летчик, как пилот, командир и инструктор освоил шесть типов ВС начиная с Ан-2 и заканчивая Ту-154, работал заместителем летного директора Авиакомпании "Полярные авиалинии" по летно-методической работе, награжден медалью П.Н. Нестерова. Два брата Владимира - Игорь и Сергей тоже пилоты, все работают в эскадрильи Ан-24, Ан-26 "Полярных авиалиний".

Поздравляем Владимира с этим, безусловно, важнейшим событием в жизни каждого пилота! И, по традиции, пожелаем чистого неба и мягких посадок!

 
Другие пресс-релизы «АК "Полярные авиалинии"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 27 марта 2013 года | Дайджест публикаций за 27 марта 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «АК "Полярные авиалинии"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Пилот Ай Си, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Ан-24Б, Ан-2, Ан-26, Ту-154, АН-24, Полярные авиалинии, Ту-154М (в процессе тестирования)