Опубликовано: 01.04.2013, 10:36
 

В Казахстане будет создана новая структура авиационных властей - МТК РК


В Казахстане будет создана новая структура авиационных властей.

Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК.

"Для решения проблем нехватки специалистов по обеспечению безопасности полетов, низкой заработной платы, низкой квалифицированности и отсутствию статуса авиационного инспектора, в этом году будет создана новая структура авиационных властей. Для этого в пределах штатной численности министерства штат Комитета гражданской авиации увеличится на 65 человек, в том числе 80 процентов - авиационные специалисты, а количество инспекторов составит 40 человек. Будет повышена заработная плата инспекторов", - сказал А.Жумагалиев.

Министр также сообщил, что на базе Академии гражданской авиации планируется открыть учебный центр по авиационной безопасности ИКАО и единый учебный центр повышения квалификации специалистов отрасли.

Напомним, ИКАО - Международная организация гражданской авиации (от англ. ICAO -International Civil Aviation Organization).

 

Дайджест прессы за 1 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АССОЦИАЦИЯ СЕРВИСНЫХ КОМПАНИЙ АВИАЦИОННОГО РЫНКА (в процессе тестирования)