Опубликовано: 01.04.2013, 10:38
 

В 2013 году некоторые казахстанские авиакомпании могут приостановить свою деятельность - А.Жумагалиев


В 2013 году некоторые казахстанские авиакомпании могут приостановить свою деятельность.

Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев на Правительственном часе в Мажилисе Парламента РК.

"В 2013 году будет проводиться ресертификация авиакомпаний и воздушных судов в соответствии со стандартами ИКАО и с участием представителей этой организации. Авиакомпании, выполняющие перевозки пассажиров на регулярных рейсах, также в обязательном порядке будут проходить аудит IOSA. По прогнозам ИКАО, в результате ресертификации, возможно, некоторые авиакомпании приостановят свою деятельность. Это повлияет на обеспечение безопасности полетов и выход казахстанской авиации из "черного списка" - сказал А.Жумагалиев.

Напомним, ИКАО - Международная организация гражданской авиации (от англ. ICAO - International Civil Aviation Organization).

 

Дайджест прессы за 1 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АССОЦИАЦИЯ СЕРВИСНЫХ КОМПАНИЙ АВИАЦИОННОГО РЫНКА (в процессе тестирования)