Опубликовано: 01.04.2013, 11:18
 

В Ульяновской области стартует пилотный проект по организации региональных авиарейсов в Приволжском федеральном округе


В рамках программы развития авиаперевозок в ПФО подписан трехсторонний договор между Министерством промышленности и транспорта Ульяновской области с основным авиаперевозчиком ОАО "Авиакомпания "Татарстан" и привлекаемыми авиаперевозчиками - ЗАО "Авиа Менеджмент Групп" и "АК Барс Аэро".

Первый рейс по маршруту "Ульяновск-Уфа" стартует 2 апреля из аэропорта им. Н.М. Карамзина. Компанией-перевозчиком на данном направлении выступит ЗАО "Авиа Менеджмент Груп". Перевозки будут производиться еженедельно - каждый вторник и четверг - на восьмиместном самолете Pilatus PC-12. Уже определено расписание рейсов. Из Ульяновска самолет будет вылетать в 15.00. Время в пути составит 1 час 35 минут.

Время прилета из Уфы в Ульяновск - 13.35. Нахождение в пути составит 1 час 45 минут.

Напомним, разница в часовых поясах между городами Уфа и Ульяновск составляет два часа.

"Полеты в Уфу станут первыми в развивающейся системе новых межрегиональных маршрутов. В проработке находятся еще три направления: Нижний Новгород, Пермь и Саратов. Стоимость билетов определена в соответствии со специальным тарифом, предусматривающим 50%-ное субсидирование за счет средств федерального и областного бюджетов", - отметил Министр промышленности и транспорта Ульяновской области Андрей Тюрин.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Правительство Ульяновской области» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Правительство Ульяновской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: АК БАРС АЭРО, Авиакомпания "Татарстан", Авиа Менеджмент Груп, PC-12, Тюрин Андрей, Татарстан, АЭРО, АК БАРС АЭРО (AK BARS AERO), Авиа Менеджмент Груп (Dexter), АЭРО (в процессе тестирования)