Опубликовано: 01.04.2013, 11:28
 

Авиакомпания "Оренбуржье" начала регулярные полеты


Сегодня авиакомпания "Оренбуржье" начала регулярные пассажирские полеты.

- Таким образом, Оренбургская область стала одной из первых в реализации проекта ПФО по развитию региональной авиации, - подчеркнула вице-губернатор - заместитель председателя Правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон, встречая  первых пассажиров  рейса Орск - Оренбург.

Большинство пассажиров этого рейса - транзитные, те, кто летит в Самару, Казань, Нижний Новгород, Пермь. Это значительно экономит время, а зачастую и средства. По подсчету сотрудника одной из компаний, направляющегося из Орска в Самару, разница в стоимости  перелета по данному маршруту обойдется дороже поездки на поезде не более чем на 700 рублей, а сэкономит целый день, что в бизнесе очень важно.

В течение апреля на рейс Орск - Оренбург будет действовать специальный тариф -1000 рублей, плюс 200 рублей сбор агентства.

Среди первых пассажиров авиакомпании "Оренбуржье" также пенсионеры и дети. По словам пожилой женщины, направляющейся в Казань к дочери, с учетом комфортабельности, экономии времени, затраты на перелет вполне обоснованны.

Наталья Левинсон обратила внимание журналистов на то, что уже первый день полетов показал неплохую загрузку рейсов в Оренбург, Самару, Казань, Нижний Новгород, Пермь. Сегодня же, согласно расписанию, состоятся полеты и в Уральский регион - Челябинск, Екатеринбург, Тюмень.

Если пассажир летит транзитом через города ПФО, то и оформлять перелет нужно до конечного пункта, несмотря на то, что придется пересаживаться уже в другой самолет. В этом случае сбор авиакомпания будет взимать только один, что тоже удешевит перелет.

 
Другие пресс-релизы «Правительство Оренбургской области» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 1 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат организации «Правительство Оренбургской области». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.