Опубликовано: 01.04.2013, 11:41
 

В расследовании причин крушения самолета CRJ 200 авиакомпании SCAT участвуют специалисты из США


В расследовании причин крушения самолета "CRJ-200" авиакомпании SCAT участвуют специалисты из США. Об этом сообщил министр транспорта и коммуникаций РК Аскар Жумагалиев, отвечая на вопросы депутатов в ходе Правительственного часа в Мажилисе Парламента.

"Как только закончится расследование, мы информацию предоставим и через СМИ, и непосредственно вам, потому что понимаем, как чувствителен этот вопрос", - сказал А.Жумагалиев.

По его словам, расследование проводится казахстанскими специалистами, а также сотрудниками международных и межгосударственных организаций.

Самолет авиакомпании SCAT разбился 29 января текущего года вблизи аэропорта Алматы. Погибли 5 членов экипажа и 16 пассажиров.

 

Дайджест прессы за 1 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «КАЗИНФОРМ». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: CRJ-200, SCAT, АССОЦИАЦИЯ СЕРВИСНЫХ КОМПАНИЙ АВИАЦИОННОГО РЫНКА (в процессе тестирования)