Опубликовано: 01.04.2013, 11:46
 

Oman Air планирует малобюджетные пассажирские перевозки по внутренним и региональным маршрутам


Авиакомпания Oman Air планирует организовать на постоянной основе малобюджетные пассажирские перевозки по внутренним и региональным маршрутам. Об этом сообщил в воскресенье глава одного из крупнейших авиаперевозчиков в районе Персидского залива Дарвиш Исмаил аль-Балуши.

"Мы работаем над докладом о возможности основания низкобюджетной авиакомпании. Мы полагаем, что правительство даст нам "добро" в скором времени", - уточнил он агентству Рейтер. Глава Oman Air, принадлежащей государству, не раскрыл иных подробностей, передает ИТАР-ТАСС сообщение Reuters.

Доходы авиакомпании в прошлом году увеличились по сравнению с предыдущим на 21 проц. и достигли 347 млн риалов /901 млн долларов/. Потери за тот же период сократились на 11 проц. до 97,5 млн риалов. "Это объясняется в основном расходами на приобретение новых самолетов, в последнее время мы увеличили число маршрутов", - добавил глава "Оман эйр".

По его словам, после закупки в прошлом году двух самолетов парк насчитывает 28, включая 15 Boeing-737 и 7 A320. Компания планирует наращивать их число в будущем.

 

Дайджест прессы за 1 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Бизнес-ТАСС». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: A320 (в процессе тестирования)