Опубликовано: 01.04.2013, 12:15
 

Международный аэропорт Краснодар обслужил 500 тысяч пассажиров с начала 2013 года


[image]

Компания "Базэл Аэро", входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп "Базовый Элемент", объявляет о том, что в марте Международный аэропорт Краснодар обслужил 500 000 пассажиров с начала 2013 года.

26 марта 2013 года Международный аэропорт Краснодар с начала года обслужил полмиллиона пассажиров, что на 0,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Прирост пассажиропотока обусловлен открытием дополнительных рейсов на действующих направлениях и новых регулярных и туристических направлений.

По прогнозам аналитиков "Базэл Аэро" в 2013 году аэропорт планирует обслужить более 3 млн пассажиров или на 20% больше по сравнению с результатами 2012 года. Напомним, что по итогам 2012 года показатель пассажиропотока Международного аэропорта Краснодар составил 2,5 млн пассажиров. Прогнозируемый рост пассажиропотока планируется достичь за счет увеличения частоты полетов на внутрироссийских направлениях, таких как Москва, Санкт-Петербург, открытием новых рейсов и привлечением новых перевозчиков.

"Базэл Аэро" основано в 2007 году, управляет аэропортовыми активами "Базового элемента". С июня 2012 года - совместное предприятие "Базового Элемента", Сбербанка России и Changi Airports International (стопроцентное дочернее предприятие Changi Airport Group). В настоящее время в "Базэл Аэро" входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. Аэропорты обслуживают более 7% общего пассажиропотока и 1,5% общего грузопотока России. В 2012 году услугами аэропортов "Базэл Аэро" воспользовались 5,5 млн человек. Стратегия развития "Базэл Аэро" включает в себя повышение операционной эффективности активов и расширение географии бизнеса.

"Базовый Элемент" - это одна из крупнейших динамично развивающихся промышленных групп в России. Группу "Базовый Элемент" формируют компании, которые контролируются или входят в сферу бизнес-интересов Олега Дерипаска. Структуры группы "Базовый Элемент" участвуют в управлении активами или непосредственно являются владельцами значительных долей в уставных капиталах компаний, работающих во многих секторах экономики: энергетическом, машиностроительном, финансовом, строительном, авиационном, сельскохозяйственном и других. Свыше 250 000 человек работают более чем на 100 предприятиях "Базового Элемента" в России, странах СНГ, Африке, Австралии, Азии, Европе и Латинской Америке. Многие из компаний играют ключевую роль в экономике и своих сегментах рынка, в том числе En+ Group, "Группа ГАЗ", "Главстрой", "Базэл Аэро" и другие.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «Базэл Аэро» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 1 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 1 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «Базэл Аэро». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Аэропорт, Базэл Аэро, Международный аэропорт Краснодар, Элемент, АЭРО, АЭРО (в процессе тестирования)