Опубликовано: 02.04.2013, 15:26
 

О признании необоснованным отказа ФПАД России в даче согласия на увольнение по п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ Прохорова А.И. и Курепина В.О.


04 декабря 2012 года вступило в законную силу решение Савеловского районного суда г. Москвы по делу № 2-3437/12 по исковому заявлению ФГУП "Госкорпорация по ОрВД" к ФПАД России о признании необоснованным отказа ФПАД России в даче согласия на увольнение по п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ Прохорова А.И. и Курепина В.О., которые являются Председателем и заместителем председателя ПАД Быково.

Судом установлено, что отказ профсоюзного органа в даче согласия на увольнение по п. 2 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ Прохорова А.И. и Курепина В.О. нельзя признать обоснованным, в указанном отказе ФПАД России отсутствует какая-либо мотивация, позволяющая сделать вывод о том, что отказ основан на объективных обстоятельствах, подтверждающих преследование конкретных работников со стороны работодателя по причине их профсоюзной деятельности, то есть что их увольнение носит дискриминационный характер.

 
Другие пресс-релизы «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"» | Все пресс-релизы
Дайджест прессы за 2 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 2 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ФГУП "Госкорпорация по ОрВД"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Федеральный профсоюз авиационных диспетчеров России, Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации (в процессе тестирования)