Источник: газета «Российская газета»
Автор: Виктория Чернышева
Опубликовано: 04.04.2013, 09:23

Ульяновская авиакомпания "Волга-Днепр" выберет поставщика БРЭО


Ульяновская авиакомпания "Волга-Днепр" в ближайшее время намерена выбрать поставщика бортового радиоэлектронного оборудования (БРЭО) для модернизации самолетов Ан-124-100 "Руслан". В ближайшее время будет объявлен тендер. Окончательное решение о поставщике будет принято в первом полугодии нынешнего года.

В настоящий момент в парке "Волга-Днепра" находится 10 "Русланов". Это крупнейший коммерческий эксплуатант Ан-124-100 в мире.

Как уточнили в пресс-службе авиакомпании, воздушные суда, которые эксплуатирует "Волга-Днепр", имеют смешанное аналого-цифровое бортовое оборудование замкнутой архитектуры. В ходе модернизации планируется заменить его на цифровое, с открытой архитектурой, которое должно быть унифицированным.

- Мы готовы рассмотреть предложения потенциальных поставщиков БРЭО - как западных, так и российских, и выбрать то, которое полностью удовлетворяло бы нашему техническому заданию и действующим и перспективным требованиям ИКАО, - пояснил руководитель программы модернизации Ан-124-100, вице-президент группы компаний "Волга-Днепр" Валерий Габриель.

Ранее озвучивалось, что на программу модернизации "Русланов" "Волга-Днепр" готова потратить порядка 400 миллионов долларов.

Напомним, авиакомпания "Волга-Днепр" специализируется на чартерных авиаперевозках сверхтяжелых и негабаритных грузов самолетами Ан-124-100 и Ил-76ТД. Один из последних перевезенных ульяновцами грузов - турбина для Сочинской теплоэлектростанции массой около 23 тонн, которую ульяновцы доставили из Стокгольма в Сочи на самолете Ил-76ТД-90ВД.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 4 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Российская газета». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Ан-124-100 Руслан, Авиакомпания "Волга-Днепр", Волга-Днепр, Авиационный Комплекс имени С.В. Ильюшина, Волга-Днепр (Volga-Dnepr Airlines), Ил-76ТД (в процессе тестирования)