Опубликовано: 04.04.2013, 15:42
 

"Авиационное оборудование" запустило новую гальваническую линию на московском машиностроительном заводе "Знамя"


[image]

Холдинг "Авиационное оборудование", входящий в Госкорпорацию Ростех, запустил новую гальваническую линию на заводе "Знамя" общей стоимостью более 100 млн рублей.

Новая линия включает в себя гальванические установки, автоматическую систему водоподготовки и слива, автоматизированные системы вентиляции, управления, очистки промывочных вод с замкнутым циклом, при котором очищенные промывные воды возвращаются в производство, а также электронное управление с высокой степью защиты и сертификацией.

Стоимость линии составила 106,608 млн рублей, а запуск и наладка обошлись заводу в 2,983 млн рублей. При этом, 58 млн рублей на покупку линии было выделено из государственного бюджета по федеральной целевой программе "Развитие оборонно-промышленного комплекса до 2020 года".

По словам генерального директора холдинга "Авиационное оборудование" Максима Кузюка, установка новой линии на ММЗ "Знамя" позволит сократить производственные площади более чем в два раза, а также привести производство в соответствие самым строгим нормам экологической безопасности.

"Гальваническая обработка происходит на всех этапах технологического процесса изготовления продукции. Аттестация и сертификация этих процессов является непременным условием выпуска авиационной продукции и сотрудничества с зарубежными компаниями, -
подчеркнул Максим Кузюк. - Теперь у нас есть возможность аттестовывать все процессы в соответствии с европейскими нормами Nadcap".

"Благодаря нововведениям мы можем полностью контролировать технологические процессы, повысить качество изделий, а также оптимизировать численность кадрового состава
предприятия - количество персонала на производстве снизилось на 24%", - сообщил, в свою очередь, генеральный директор ММЗ "Знамя" Александр Коробков.

Кроме того, добавил Коробков, новое гальваническое производство полностью покрывает потребности завода, а также позволяет оказывать дополнительные услуги по нанесению гальванических покрытий в рамках производственной кооперации.

Холдинг "Авиационное оборудование" входит в состав Госкорпорации Ростех. Холдинг включает в себя 34 предприятия, расположенных по всей стране - в Москве, Московской области, Уфе, Самаре, Ульяновске, Омске, Архангельской области и других регионах России. Предприятия холдинга осуществляют свою основную деятельность в областях разработки, производства и послепродажного обслуживания систем и агрегатов воздушных судов. Кроме того, холдинг производит детали и агрегаты для таких отраслей промышленности как нефть и газ, автомобилестроение, транспорт, энергетика. Ключевыми партнерами и клиентами предприятий компании являются ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация", ОАО "Вертолеты России", ОАО "Объединенная двигателестроительная корпорация", ОАО "Российские железные дороги", ОАО "АВТОВАЗ", ОАО "Газпром" и авиакомпании "Аэрофлот", "Сибирь", "UTair", ГТК "Россия" и др.

Государственная корпорация "Ростехнологии" (Ростех) - российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 8 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 - в гражданских отраслях промышленности. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.

 
Ссылки по теме: Другие пресс-релизы «ОАО "Концерн "Авиационное оборудование"» | Все пресс-релизы

Дайджест прессы за 4 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 4 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат компании «ОАО "Концерн "Авиационное оборудование"». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Кузюк Максим, Объединенная авиастроительная корпорация, Вертолеты России, Московский машиностроительный завод "Знамя", Авиакомпания "Россия", Аэрофлот - российские авиалинии, Авиакомпания Utair, Ростехнологии, Объединенная двигателестроительная корпорация, Самолетостроение (в процессе тестирования)