Автор: Вячеслав Суханов
Опубликовано: 09.04.2013, 14:08
 

Гендиректор ОДК вновь едет менять директора "Авиадвигателя"


Как стало известно "Ъ", сегодня в Пермь с двухдневным визитом прибывает гендиректор ОАО УК "Объединенная двигателестроительная корпорация" (ОДК) Владислав Масалов. По данным "Ъ", топ-менеджер прибывает для проведения корпоративных процедур, связанных с грядущей сменой директора ОАО "Авиадвигатель". Сейчас пост директора занимает Александр Иноземцев, но ОДК решила сменить его на директора Пермского моторного завода Сергея Попова.

Ранее "Ъ" сообщал, что гендиректор ОАО ОПК "Оборонпром" Дмитрий Леликов подписал директиву членам совета директоров ОАО "Авиадвигатель", предписывающую изменить структуру управления обществом. В частности, г-н Леликов распорядился провести разделение должности управляющего директора - генерального конструктора, которую сейчас занимает опальный топ-менеджер "Авиадвигателя" Александр Иноземцев. В директиве говорится, что должность управляющего директора "Авиадвигателя" закрепляется за руководителем Пермского моторного завода (ПМЗ) Сергеем Поповым, генконструктора - за г-м Иноземцевым. ОАО "Авиадвигатель" вчера не сообщило о проведении совета. По данным "Ъ", заседание намечено на четверг, 11 апреля.

В феврале г-н Масалов уже пытался провести кадровую рокировку на "Авиадвигателе", но тогда за г-на Иноземцева вступились краевые власти.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат газете «Коммерсантъ - Пермь». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Леликов Дмитрий, Масалов Владислав, Иноземцев Александр, ОБЪЕДИНЕННАЯ ПРОМЫШЛЕННАЯ КОРПОРАЦИЯ "ОБОРОНПРОМ", ОДК-Авиадвигатель, ОДК-Пермские моторы, Объединенная двигателестроительная корпорация, Самолетостроение (в процессе тестирования)