Источник: информационное агентство «Интерфакс»
Опубликовано: 09.04.2013, 15:08

Липецкий аэропорт закроют на реконструкцию


Липецкий аэропорт будет закрыт на реконструкцию с 17 июня по 31 октября 2013 года, сообщил "Интерфаксу" начальник аэропорта Владимир Малахов.

По его словам, такое решение, согласованное с Росавиацией, было принято на заседании оперативного штаба аэропорта.

"За это время на аэродроме будет реконструирована взлетно-посадочная полоса, а все "липецкие" регулярные авиарейсы будут осуществляться с гражданского аэродрома Воронежа. Здесь планируется организовать 8 дополнительных рейсов в Москву с учетом пассажиропотока из Липецка. Сейчас вместе с авиакомпанией "Полет" - основным перевозчиком, осуществляющим регулярные рейсы из Липецка, мы прорабатываем возможность доставки авиапассажиров в Воронеж и обратно", - сказал В.Малахов.

Подрядчик будущей реконструкции взлетной полосы пока не определен - Росавиация объявила торги. Всего на модернизацию Липецкого аэропорта из федеральной казны выделяется 655 млн рублей и еще 180,5 млн рублей - на строительство международного пропускного пункта. Его возведение должно завершиться к концу года, после чего из Липецкого аэропорта можно будет осуществлять международные полеты.

В 2012 году из/в аэропорт "Липецк" было совершено 2,064 тыс. регулярных и чартерных авиарейсов, перевезено 68,3 тыс. пассажиров.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 9 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 9 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат информационному агентству «Интерфакс». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Малахов Владимир, Аэропорт, Липецкий аэропорт, Федеральное агентство воздушного транспорта (в процессе тестирования)