Опубликовано: 10.04.2013, 12:51
 

Авиакомпания "Кубань" рассчиталась с сотрудниками


[image]

По данным на 9 апреля авиакомпания "Кубань" погасила задолженность по зарплате и иным выплатам перед своими сотрудниками.

Общая сумма денежных средств, направленная на погашение задолженности перед персоналом с момента остановки операционной деятельности, составила более 180 млн рублей, сообщили "Живой Кубани" в пресс-службе Краснодарской транспортной прокуратуры.

В ходе прокурорских проверок руководству компании было объявлено два предостережения. В суды направлено более 60 заявлений о выдаче судебных приказов о взыскании начисленной, но не выплаченной заработной платы на сумму более 6 млн рублей.

В отношении генерального директора и юридического лица были возбуждены дела об административных правонарушениях. В результате их оштрафовали в общей сложности на 34 тыс. рублей (на 31 тыс. рублей - юрлицо и на 3 тыс. рублей - должностное лицо).

Несмотря на погашение задолженности по выплате заработной платы, на сегодняшний день надзорные мероприятия не завершены. Ситуация по соблюдению ОАО "Авиационные линии Кубани" требований трудового законодательства и защите прав пассажиров находится на контроле в прокуратуре.

Как писала "Живая Кубань", долги по зарплате перед работниками авиакомпании "Кубань" достигали почти 90 млн рублей.

 
Ссылки по теме:
Дайджест прессы за 10 апреля 2013 года | Дайджест публикаций за 10 апреля 2013 года
Авторские права на данный материал принадлежат сайту «Живая Кубань». Цель включения данного материала в дайджест - сбор максимального количества публикаций в СМИ и сообщений компаний по авиационной тематике. Агентство «АвиаПорт» не гарантирует достоверность, точность, полноту и качество данного материала.
Связи: Авиационные линии Кубани, Кубань (Air Kuban) (в процессе тестирования)